Арт Small Bay

03

Монстр на пляже
Светлана Ермолаева

- Милочка, у вас самое вкусное мясо на рынке. Чем, интересно, вы откармливаете своих животных?
Пышнотелая, румяная и белолицая – кровь с молоком – молодка простодушно улыбнулась:
- Человечиной, мадам...
Покупательница расхохоталась.
- Да вы шутница, милочка!
- Нет, правда! Не держу я животных. Квартиранты у меня и огород. Тем и живу. А мясо в сезон в совхозе беру у частника одного – себе и на продажу. Он на самом деле какой-то особый рацион питания знает. Вот и весь секрет вкусности.
- А в следующий раз когда торговать будете?
- Не знаю. Может, через пару недель.

* * *

Утреннюю тишину огласил продолжительный вопль ужаса. В ближних от пляжа корпусах отдыхающие повскакивали с кроватей, некоторые стали поспешно одеваться.
Голова девушки лицом вниз со струящимися в легкой ряби длинными волосами напоминала голову медузы Горгоны. Тело было обнаженным, спина и раскинутые руки нетронутыми, зато ягодицы были вырезаны до костей. Кучка любопытных оцепенело стояла на некотором расстоянии от мертвой девушки.

- Это же Ира из пятого корпуса, – прошептала любительница утренних омовений, обнаружившая труп. – Смотрите, родимое пятно под коленом...
Остальные молчали, зябко поеживаясь под легким утренним ветерком. Было четверть седьмого. Послышались звуки сирены, из синего милицейского «газика» вышли четыре человека. Фотограф делал свое дело, щелкал затвором, обходя труп со всех сторон.
- Все? – спросил судмедэксперт.
- Да, – ответил фотограф.

Двое мужчин перевернули тело на спину. Одна из женщин, закрыв лицо руками, опустилась на песок. На трупе вместо грудей зияли кровавые раны, было вырвано и сердце. Повидавший виды судмедэксперт отошел в сторону, достал из кармана флакон с нашатырем, накапал на носовой платок, понюхал сам, потом подошел к женщине.

Девушка была задушена руками убийцы. Воды в легких не было. Значит, труп не выбросило из озера. Тем не менее, аналогия с изуродованными утопленниками была налицо. Возможно, жертва по чистой случайности не стала утопленницей. Преступнику могли помешать. Весь пляж пансионата «Дружба», а также его территория были тщательно осмотрены. Ничего подозрительного обнаружено не было. Личность убитой была установлена сразу: Ирина Петровна Усова из Бишкека. Приехала неделю назад, поселилась в однокомнатном номере. В комнате – никаких следов присутствия постороннего лица.

Смерть Усовой наступила в час ночи. Вероятнее всего, на пляже. Некоторые из опрошенных отдыхающих показали, что девушка ни с кем не общалась, ее видели постоянно в одиночестве. На пляже она тоже старалась уединиться, удаляясь от остальных. Как она оказалась ночью на пляже? Что могло ее туда привести? Или – кто? И как? Хитростью, угрозой? Все в один голос утверждали, что девушка не производила впечатления легкомысленной особы. И все ж факт был налицо: она пришла туда сама.

Вырезанные части тела наводили на мысль о сходстве почерка, то есть, о том, что и в случаях с утопленниками и в данном убийстве действовал один и тот же преступник, либо преступники. Значит, искать убийцу надо здесь, а не по месту жительства Усовой. Но следовательская практика требовала отработать все версии, в том числе, и по месту жительства Усовой.

03

Яндекс.Метрика