Арт Small Bay

07

Монстр на пляже
Светлана Ермолаева

В отделении милиции одного из курортных городков на черноморском побережье поступило несколько сообщений от жен, сожительниц и сестры об уехавших в этот городок мужчинах и не вернувшихся в срок по месту жительства. Дела о без вести пропавших заводить было преждевременно, ибо причины могли быть самые разнообразные: загул, нежелание возвращаться вообще, привлечение к уголовной ответственности. Тем не менее, сроки настораживали - почти около месяца.

Пришлось проводить оперативную проверку по всем каналам. Никто из пятерых пропавших мужчин обнаружен не был: ни в живых, ни в мертвых. Но зато нашлись несколько человек, опознавших их по фотографиям. Одного видели на пляже с молодой девицей, другого в ресторане с двумя мужчинами, третий запомнился кому-то из спасателей тем, что частенько уплывал один на лодке за буйки, за что и штрафовался. В общем, дикари, как дикари. Но где-то они проживали, раз не в единственной, вечно переполненной денежными или блатными отдыхающими гостинице. Участковые начали обход по домам, где пускали квартирантов. Началась кропотливая следовательская работа. Хозяйкам и хозяевам предъявлялись фото разыскиваемых мужчин.

Все в один голос заявляли, что в глаза не видели таких людей. Лишь в двух домах хозяйки, обе - одинокие женщины за тридцать, повели себя странно. У одной дом стоял в десяти минутах ходьбы от моря. Она перебрала фото, внимательно разглядывая лица, настороженно посмотрела на участкового. - А что, убийцы? - Нет. Возможно, жертвы. - Еще чище. Не видела, не знаю, - бросила она резко и отодвинула фото к милиционеру. Зато ее соседка узнала двоих и сказала, что видела их входящими в дом к только что опрошенной, но не видела выходящими; одного - в июне, другого в начале июля. Участковый записал показания свидетельницы и взял с нее подписку о неразглашении беседы.

Она подмешивала в вино сонную траву, и очередная жертва засыпала мертвым сном. И уже не просыпалась. Тренированный бульдог перегрызал горло, кайфовал несколько дней - объедаясь тем, что оставалось после обработки Дарьей трупа. Она, напившись теплой еще крови, аккуратно срезала сначала кожу, а затем и мякоть с того, что было человеческим телом. Не гнушалась и внутренними органами. Сама она человеческое мясо не ела вообще, а вот старшего сына приучила. На говядину и свинину он уже и глядеть не хотел. В детдоме, конечно, ел то, что давали.

Таким образом, отыскались мужчины, пропавшие без вести. Их идентифицировали по черепам, обнаруженным в подвале под сараем - обглоданным дочиста. Козлову Д.И. пожизненно заключили в спецпсихбольницу под стражу. Случай каннибализма получил широкую огласку в прессе всех республик и даже каким-то пронырой-журналистом была издана брошюра: «Женщина-кровопийца».
С тех пор прошло много лет.

07

Top Mail.ru