Арт Small Bay

Борис Валледжо
Мифы и легенды

Борис Валледжо Boris Vallejo

Один из наиболее значительных аспектов творчества Бориса Валледжо – это реалистичность его произведений. Глядя на его законченные полотна, которые являются живым воплощением грез или кошмаров, испытываешь искушение вступить в этот фантастический мир. В жанре сказочной героической фантастики Валледжо привлекают такие фигуры, как Конан, Тарзан, мифологические боги, герои и мифические существа. Заметно, что человеческие фигуры списаны им с людей, увлекающихся бодибилдингом. Как правило, в центре его произведений преобладают мужчины с мощной мускулатурой и роскошные женщины, которые, в соответствии с традициями жанра, практически всегда изображены эротично.

18+ Герои древних сказаний и мифов в фотоискусстве
Валледжо Феникс
Феникс
Валледжо Венера
Венера
Валледжо Владычица океана
Владычица океана
Валледжо Кронос и Филира
Кронос и Филира
Валледжо Повелительница кошачьих
Повелительница кошачьих
Валледжо Проклятие эльфов
Проклятие эльфов
Валледжо Пандора
Пандора
Валледжо Аполлон и Дафна
Аполлон и Дафна
Валледжо Галатея и Пигмалион
Галатея и Пигмалион
Валледжо Нереиды
Нереиды
Валледжо Леда и Лебедь
Леда и Лебедь
Валледжо Атлас
Атлас
Валледжо Икар
Икар
Валледжо Дафна
Дафна
Валледжо Одиссея Гилкарта
Одиссея Гилкарта
Валледжо Русалки
Русалки
Валледжо Амазонка и монстр
Амазонка и монстр
Валледжо Амазонки
Амазонки (Пузыри)
Boris Vallejo Fantasy Calendar 2012
Фэнтези Календарь 2012

Борис Валледжо не рисует людей с натуры. Обычно он имеет дело с фотографиями, чтобы не заставлять модели подолгу позировать, хотя у него за плечами – длительный опыт зарисовок с натуры. В конце концов, модель или фотография – это всего лишь отправная точка.

Живопись фотохудожника Бориса Валледжо – это полет фантазии, а не документальный рассказ о земной реальности. В процессе преобразования рисунка или фотографии в окончательный вариант картины возникают сознательные и бессознательные вариации образа, и в конечном итоге изображение становится более драматичным.

Картины Валледжо основаны на существующей реальности, но он далеко ушел от слепого следования природе. Доказательством этому служит то, что мифические персонажи его картин несут ту же печать значительности, что и человеческие фигуры. Совершенно очевидно, что это плод воображения, но они являются такими убедительными только потому, что художник внимательно изучал окружающий мир.

Vasily Vereshchagin