Астрологический прогноз на 2023 год
Древнейшие календари (помимо грегорианского и юлианского) и летоисчисления народов.
Китайское, буддийское, зороастрийское, славянское, еврейское, исламское летоисчисление.
Астрологически согласно календарю, принятому в Древнем Китае и во многих других странах Востока, в пределах двенадцатилетнего цикла каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. В этих странах новый год наступает в первое новолуние после 21 января, то есть в разные годы приходится на период от 21 января до 20 февраля. Таким образом астрологический новый год по восточному календарю начнется 22 января 2023 года, когда право управлять восточным зоопарком на звездном небосводе перейдет к Черному (в иных представлениях Синему) Водяному Кролику. Стихия 2023 года – вода, стало быть, и символический цвет наступающего года – синий. На Востоке нечетный год считается «женским», а четный – «мужским». Поэтому, следуя логике, например, год 2011 следовало называть не годом Белого Кролика, а годом Крольчихи, хотя никакой особой значимости это не несет.
Черный Водяной Кролик будет править с 22 января 2023 года и до 9 февраля 2024-го (года Зеленого Дракона) человечеству предстоит жить под властью этого спокойного и домашнего тотема.
В отличие от символа 2022 года – упрямого Тигра, Кролик отличается терпением и спокойствием.
В восточной астрологии год Черного Водяного Кролика считается годом миролюбивым, и возможно он будет переломным в политике и истории общества.
Новый год обещает стать годом важных перемен в жизни людей, в судьбах отдельных государств и всего мира.
Это время благоприятно для принятия важных решений в личной жизни и улаживания семейных вопросов.
Кролик – достаточно активное и плодовитое животное, поэтому и покровительствует тем, кто готов добиваться в жизни желаемых результатов. Забота о здоровье семьи, хозяйственность и создание комфортных домашних условий станут главными акцентами наступающего года. В целом же можно рассчитывать на активный и достаточно успешный год, полный позитивных перемен. Главное – не лениться и не предаваться бессмысленному расточительству своего времени и бездумной трате своих сил. 2023-й год является четвертым годом с начала двенадцатилетнего цикла китайского календаря и будем надеяться, что он сможет щедро одарить своих «подопечных».
Гороскоп Черного Водяного Кролика обнадеживает: настойчивость и терпеливость в достижении своих целей в 2023 году всегда найдет понимание и поддержку у правителя восточного зоопарка на звездном небосводе. Кролик (или Кот - такая особенность произошла из-за того, что в китайском языке этих двух животных символизирует один иероглиф) – существо хоть и домашнее, но не следует забывать и о свободном времяпровождении на природе, о путешествиях и тогда год Черного Водяного Кролика принесет вам удачу! Возвращаясь к символике года, можем успокоить тех людей, у которых в душе интуитивное неприятие кроличьих. Почему бы не обратить внимание на незаслуженно отставленные в сторону календари других стран и народов? Предлагаем на выбор.
Зороастрийский календарь – с весны 2022 года согласно авестийской традиции наступил Новый год Гепарда (1926, 1958, 1990, 2022, зороастрийский календарный цикл – 32 астрономических года). С 21 марта – 2023-й станет годом Павлина (1927, 1959, 1991, 2023). Основными чертами этого тотема являются красота, напышенность и спокойствие. Многие зороастрийцы считают 1737 год до нашей эры (год провозглашения Заратуштрой своей религии) началом зороастрийской эры эпохи Овна. Согласно этому день весеннего равноденствия Навруз 2023 года соответствует наступлению нового 3761 года зороастрийской эры.
Древнеславянский календарь – согласно древним славяно-арийским учениям оборот звездного неба происходит за 25920 лет. Наши предки этот небесный цикл называли – Сварожий Круг. В отличие от западной и китайской астрологии, древние славяне на небесном своде различали не двенадцать, а шестнадцать зодиакальных созвездий, соответственно, и зодиакальная эпоха длится 1620 лет. С 2012 по 3632 год наступает эпоха Волка под покровительством Велеса. Бог Велес – один самых могущественных богов древних славян. Главным деянием Велеса стало то, что он привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. По древнеславянскому календарю сейчас на Руси 7530 лето, наступившее 22 сентября 2022 года по христианскому исчислению. До конца XVII века новый год на Руси наступал не 1 января, а 22 сентября (как в Византии). В некоторых источниках Новый год у славян связывают с днем весеннего равноденствия, потому что до 1492 года новолетие на Руси начиналось с 21 марта (как в Древнем Риме). Славянский Новый 7531 год начнется 22 сентября 2023 года по григорианскому летоисчислению. Церковное новолетие в православном календаре в 2023 году начинается с 14 сентября. Эта дата считается первым днем нового церковного года – началом индикта.
Еврейский календарь – в 2022-м новый 5783 год по иудейскому летоисчислению Рош ха-Шана (ראש השנה, иврит) начался после захода солнца 25 сентября или 1-го тишрея – в первый день первого осеннего месяца по лунно-солнечному календарю иудеев. В 2023-м Новый год для евреев наступит 16 сентября (5784 год по иудейскому летоисчислению). Этот год в еврейском календаре - недостаточный - 353 дня. Начнут отмечать праздник с вечера. В иудаизме Новый год празднуется два дня подряд. Первым месяцем в году иудеи считают нисан, месяц исхода из Египта, когда евреи осознали себя единым народом. А тишрей – месяц, когда в иудейской традиции Бог сотворил мир.
Исламский календарь Хиджра – Новый 1444 год по мусульманскому летоисчислению наступил с заходом солнца 30 июля 2022 года (в первый день месяца мухаррам). 19 июля 2023 года начинается 1445 год по Хиджре. Летоисчисление ведется от Хиджры (16 июля 622 года нашей эры) – даты переселения пророка Мухаммада вместе с первыми последователями из Мекки в Медину. Поэтому в мусульманских странах календарь называют летоисчисление Хиджры (الـتـقـويم الـهـجـري , арабский – исход). В мечетях в первый день месяца мухаррам проводят проповеди, посвященные событию, хотя этот день не считается праздником, не является выходным и никак специально не отмечается.
Буддийский (лунный) календарь – 2565 год соответствует 2022 году по григорианскому календарю. Тайский Новый год (Махаяна) или 2566 год по буддийскому летоисчислению наступит в 2023-м. В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой апреля, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. Из-за различий в астрологических летоисчислениях в разных странах даты наступления Нового года могут не совпадать. Буддийский Новый год в Бурятии - Саалган - будет отмечаться 20 февраля 2023. Буддийский календарь используется с небольшими различиями в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Мьянме, на Шри-Ланке, а также в Тибете. Был заимствован у индуистов, основан на фазах луны, меньше каноническогор астрономического года. Начало летоисчисления буддийского календаря ведется с года ухода Будды Гаутамы в нирвану и опережает григорианское летоисчисление примерно на 543 года.
Китайский календарь – Новый 4721 год по древнекитайскому летоисчислению наступит 22 января 2023 и продлится до 9 февраля 2024 года. Циклический календарь Древнего Китая использует шестидесятилетний цикл. За начало такого циклического счета принят 2697 год до нашей эры. Другие восточные календари либо полностью идентичны китайскому (как, например, корейский), либо имеют небольшие отличия (так, во вьетнамском календаре Кролик в зодиакальном цикле это – Кот; в тибетском также имеются различия в именах зодиакальных животных; в японском календаре изменен принцип расчета времени).
Иллюминатский календарь – 6023 год (в иллюминатской хронологии оккультного тайного общества иллюминатов первый год Света соответствует четырехтысячному году до нашей эры по григорианскому календарю) начнется в первый день времени года Вервиррунг. Пять иллюминатских времен года называются Verwirrung, Zweitracht, Unordnung, Beamtennherrschaft и Realpolitik, каждый из них длится не менее 73 дней.
Календарь майя – одиннадцатый год после Конца Света или Обновления Человечества – 21 декабря 2012 года. Собственно, календарь народности майя является самым точным из всех древних календарей. Астрономы майя сумели определить продолжительность солнечного года с точностью в 365,2420 суток. Это всего на 0,0002 меньше принятого в настоящее время значения астрономического года и соответствует ошибке в одни сутки за пять тысяч лет. Вывод очевиден – календарь майя точнее нынешнего общепринятого григорианского календаря.
А впрочем есть еще и древний языческий календарь со своими ритуалами и символикой, юлианский календарь с византийской эрой, и древний календарь кельтов, новый год которых превратился в Хеллоуин, и древнеегипетский календарь, и древний скандинавский календарь с новым годом "Йол", и уникальный календарь Французской Республики...
Словом, выбирай любую символику. И формируй свое будущее таким, каким хочешь его увидеть. Ибо
БУДУЩЕЕ СУЩЕСТВУЕТ СНАЧАЛА В ВООБРАЖЕНИИ, ЗАТЕМ В ВОЛЕ, ЗАТЕМ В РЕАЛЬНОСТИ.
Барбара Хаггард