Арт Small Bay

История России в двадцатом веке

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

В этой связи интересны 74-й и 78-й катрены 6-й центурии


«...всему этому будет предшествовать солнечное затмение, самое беспросветное из всех со времени сотворения мира и со смерти и страстей Иисуса Христа до наших дней.

И в октябре произойдет великое потрясение, такое, что покажется, будто земная твердь потеряла свою естественную направленность и погрузилась в вечную тьму.

А весной и осенью после чрезвычайных изменений мир будет поделен на новые сферы влияния. Вырастет новый Вавилон, подпитанный мерзостью жертвоприношений Духам Преисподней.

Однако ему не удастся продержаться более 73 лет и семи месяцев...»

Послание Генриху Счастливому, Салон, 27 июня 1558


«Изгнанница вновь вернется на царство,
Ее враги понесут наказание,
Ее торжество будет полным.
Семьдесят три года пройдут под страхом смерти.»

74-й катрен 6-й центурии

В цитате из Послания Генриху Счастливому усматривают под новым Вавилоном - СССР, а в 74-м катрене 6-й центурии указание на партию большевиков, которые, вернувшись из ссылки, захватили власть в октябре 1917 года, подвергли преследованиям своих противников и установили коммунистический режим, сопровождавшийся при Сталине репрессиями и гибелью миллионов людей.

Вместе с тем, согласно катрену 78, 6-й центурии, Россия в двадцатом веке первой достигнет высоких космических технологий ("тайны звезд") и станет главным победителем во второй мировой войне. В тридцатых, а затем в пятидесятых и шестидесятых годах экономика страны в сфере средств производства развивалась невиданными темпами.

Согласно 74-му катрену VI центурии, деятельность коммунистической партии (а также комсомольских и пионерских организаций) в России будет приостановлена её правителем в 1991 году. Глава государства, собственно, станет предателем интересов большей части народа своей страны.

Виктор Васнецов Viktor Vasnetsov

Действительно, через семьдесят три года после революции 1917 года, как и указывается в четвертой строке катрена, Россия избавится от коммунизма. Справедливости ради стоит сказать, что толкователи Нострадамуса по-разному комментируют этот 74-й катрен 6-ой центурии.

Уотерхаус Джон Уильям Waterhouse John William
Top Mail.ru