Арт Small Bay

Предсказание второй мировой войны (1939-1945)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

5-я центурия, 94-й катрен


«В состав великой Германии войдут
Брабант, Фландрия, Гент, Брюгге и Булонь.
Будет заключено лицемерное перемирие,
Великий вождь из Армении нападет на Вену и Кельн.»

(см. примечание)


Этот 94-й катрен интересен обилием исторических событий, связанных с толкованием содержащихся в нем предсказаний. В частности, 10 мая 1940 года фашистская Германия, сосредоточив на Западном фронте 136 дивизий, 2580 танков и 2500 истребителей, развязала агрессию. 15 мая после варварской бомбардировки Роттердама капитулировали Нидерланды. 28 мая капитулировала Бельгия. 22 июня 1940 года капитулировало французское правительство Петэна. 26 июня в Компьени было заключено германо-французское перемирие. Советский Союз в 1939 году заключил с Германией пакт о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа).

Столь значимые события, естественно, не могли не привлечь внимание проживавшего в то время в Германии швейцарского астролога Крафта, исследователя центурий Нострадамуса. В 1938 году Крафт, усмотрев в катрене угрозу Германии в случае конфронтации с Россией и придя к выводу, что под Великим армянским вождем подразумевается Сталин, явился к Геббельсу с предостережением. Геббельс сразу же понял, какую выгоду для себя он может извлечь в том случае, если вместо великого вождя Армении поставит великого вождя Арминия (Арминий - вождь германского племени херусков, 16 до нашей эры - 21 до нашей эры) и преобразует вождя из Армении в вождя Арминия, то есть великого германского полководца древности, некогда отстоявшего независимость германских племен от непобедимых дотоле римлян в битве в Тевтобургском лесу.



Подобное прочтение как нельзя более устроило Гитлера, укрепив его честолюбивые замыслы, и Крафт, получив место референта в Министерстве пропаганды, был назначен астрологическим советником фюрера. Однако при попытке воспрепятствовать планам Гитлера посредством неверных прогнозов, он был обвинен в саботаже и в 1944 году арестован гестапо вместе со своим другом и учеником Гернером, затем интернирован и 8 января 1945 года казнен в одном из концлагерей.

Последние строки подразумевают войну, объявленную против Вены и Берлина, разделенных на четыре сектора Великим вождем из Армении - Сталиным. Нострадамус показывает, чем завершились честолюбивые замыслы обоих диктаторов: Гитлер не смог продвинуться дальше Голландии, Бельгии и Северной Франции, поскольку был упущен удобный момент для вторжения в Англию после победы при Дюнкерке, а попытки Сталина полностью заполучить Вену и Берлин окончились неудачей.



Следует отметить также, что, подобно тому, как номер 49-го катрена 9-й центурии, в котором предсказывается казнь английского короля Карла I, совпадает с годом казни (1649), так и порядковый номер катрена (94-й) и центурии (5-я) дает год взятия Берлина: (тысяча) девятьсот сорок пятый (94.5).

Примечание

Армения (Armenie) - у Нострадамуса географическое понятие, включавшее современную Грузию.
Нострадамус имеет в виду Кельн-на-Шпрее, как до конца XVIII столетия именовали Берлин. Впервые название Берлин стало фигурировать в эдиктах прусского короля Фридриха-Вильгельма I с 25 февраля 1713 года.