Арт Small Bay

07

На линии небес и подземелья
Валерий Власов

Глава 7. Галактические патрули Армады.

В кают — компании царило оживление. Сначала Ружена веселила всех, рассказывая о цирковой акробатике Павла вместе с овчаркой. Затем Дэн поведал о необыкновенной услужливости и напоследок просто братской любви, которую проявил к ним маленький охранник. Закончил Фернандо, заявивший после дегустации «Хэннеси», что чича из альгароббы несравненно лучше. С момента освобождения политзаключенных прошло более двух часов. Фернандо уже владел первоначальной информацией и оживал прямо на глазах. Пат взяла над ним шефство и в ненавязчивой форме объясняла предназначение и устройство корабля.

"Никогда не видел ее столь женственной и мягкой", — внезапно подумал Павел. Откинувшись в кресле, он через полуопущенные веки наблюдал за приготовлениями к отлету. Было решено взлетать через три часа после операции. Час назад в душевой на него вновь нахлынул кровавый кошмар, мучавший его много лет. Перед глазами явственно встали развороченные стены, коридоры и лестницы, забитые трупами. Леденящее чувство отчаяния овладело им. "На этот раз быстро отпустило", — отметил про себя Павел. Впрочем он был к этому готов еще до налета на тюрьму. Дэн, Ружена и Пат, чувствуя его состояние не докучали ему.

"Но надо все-таки решаться. Однажды, что-то окончательно разладится", — подумал Павел. Интуиция пока его не подводила и он знал это. Поэтому нужно довериться чувству и отменить все планы к чертовой матери. Нужно сделать рискованный ход. Уже не первый раз за последние дни Павел думал об этом. Вроде бы все спокойно. Или нет? Он не ощущал непосредственной угрозы, но чувствовал какую — то черную тень в уголке сознания. Что — то было не так. Либо сегодня, либо завтра, либо через неделю, но что — то должно коренным образом измениться. Павел верил своим предчувствиям больше, чем самому себе. И если они говорили, что будет так, то именно так и происходило, и никак иначе. Только редкие вспышки раздробления личности мазали картину. Павел взял сигареты Дэна и закурил. Ружена с легким удивлением взглянула на него.
— Так ребята, есть такая схема, — он обвел взглядом замолчавших друзей. -У нас мало времени, прошу слушать внимательно. Через час мы должны отправить ложную посылку, одновременно тронуться с места.
— Все это ясно. Что ты надумал? — спросил Дэн.
— Придется полететь через полчаса. Корабль «Радужного Креста» будет двигаться хаотически, меняя направление и высоту до семидесяти километров, а не малой скоростью, как решили раньше. В катере буду находиться я.
— Смысл? Ведь можно к программе подключить генератор хаотической гаммы, — сказала Пат.
— Нужно попасть в Европу. Установить контакт с Бьянкой Руджери.
— А если Галактические патрули Армады атакуют тебя прежде, чем ты пересечешь Атлантику? — озабоченно спросила Ружена.
— Я сниму защитный экран. Мозг я вчера настроил на мгновенную ответную атаку при наведении лазеров галапатрулей. Вся энергия этих ударов будет перекачиваться в мои бортовые лазеры.
— Это сумасшедший риск. Если тебя будут атаковать двое или несколько галапатрулей ты сразу погибнешь. Мозг просто не сможет мгновенно перевести энергию в твои пушки, — недовольно произнес Дэн. — Самоубийство какое-то, в лучшем случае твой корабль лазер разрежет на куски, а не взорвет защитный экран как обычно.
— Будем надеяться, что после атаки кораблей Армады мозг останется невредим доли секунды и сможет их прищучить. — пожал плечами Павел.
— Похоже на летающую мину — ловушку, — сказал Фернандо.
— Или на самоубийцу — камикадзе, усмехнулась Ружена.
— Надеюсь уцелеть, раньше времени отпевать не надо. Кроме того я прихвачу с собой тюремного лейтенанта. Сейчас он «отдыхает» на «Кресте».
— Ты хочешь создать имитацию команды на корабле, — догадалась Пат. — Не слишком жестоко?

Павел утвердительно кивнул. Все замолчали.
— Я его знаю, пусть вас совесть не мучает. На этом подонке много крови, — сказал Фернандо.
— Если все сложится удачно. Тьфу-тьфу, — Ружена постучала по прикладу автомата, — где встретимся?
— Позвоните в Лондон девятого ноября в 19 часов в паб «Розовый какаду». Если меня там не будет, я сам с вами свяжусь через Интернет. Список сайтов и условных фраз в гостевых книгах этих сайтов я оставил в памяти Мозга. Два старых восьмизначных номера «аськи», icq, — поправился Павел, — будут означать частоты связи в герцах, начиная с единицы.
— Но корабль поддерживает связь на частотах сотен гигагерц и выше.
— Дайте команду Мозгу, чтобы перестроил бортовую связь на частоты землян. Межпланетная связь в радиусе звездной системы нам не нужна.
— Ты хочешь найти и активировать еще один корабль? — произнес Дэн. Павел опять кивнул.
— План заманчивый, что ж я не против, хотя мог бы раньше посоветоваться с остальными.
— У всех вас велика сила убеждения. А я не привык отступать от своих решений.
— Обсуждать нечего, — махнула рукой Ружена, — я догадывалась, что Павел нас покинет.
— Павел прав. Мы должны играть на опережение. Если наши предположения верны, то через 10 — 12 часов наши фотороботы появятся во всех газетах мира, теленовостях и Интернете, — сказала Пат, принимая бокал от Фернандо.
— И нас будут пытаться уничтожить, как самых зловещих террористов планеты, — добавила Ружена.
— Время поджимает, пора заканчивать, — Павел посмотрел на всех, — желаю вам побыстрее развязаться с Гонконгом и ни пуха, ни пера.
— Пошел к черту, — мрачно отозвался Дэн.
— Слишком много комбинаций, я пока не успеваю сориентироваться, — сказал Фернандо.
— Выпей свободный человек, — Ружена протянула ему бокал. — Давайте выпьем все. Скоро мы узнаем, что такое вскачь нагишом под огнем тяжелой артиллерии.

Пригубив коньяк, Павел стал быстро собираться. Все молча следили за его недолгими сборами.
Он не обращая больше ни на кого внимания, еще раз проверил содержимое сумки. Повертел в руках армейский кольт и отбросил в сторону.
— Не забыл активатор? — нарушил молчание Дэн.
— Захватил.
— Что такое активатор? — тихо спросил Фернандо у Пат.
— Устройство, которое преобразовывает напряженность психогенного поля в мощные электромагнитные импульсы. Позволяет открывать любые электронные и электромеханические замки. Кроме того имеет индивидуальную настройку для непосредственного активирования кораблей Пестрых Миров.
 Павел вскинул рюкзак-сумку на плечо, обвел всех взглядом, кивнул и направился к выходу. У шлюза он остановился.
— Так, ты говоришь, мы трупов не оставили? — спросил он Дэна.
— Несколько не смертельных ранений, десяток сломанных ребер, рук и ног, — удивился тот.
— Они больше шокированы и напуганы. Скорее морально убиты, — улыбнувшись, добавил он.
— Ну, что ж, посмотрим, чем нас известят теленовости. Думаю, "Аль-Каеда", бен Ладен и прочие арабские террористы для кого-то скоро покажутся младенцами. А может быть и нет. Ну, пока, изучайте "Черный Лес", — Павел на прощание махнул рукой и открыл шлюз.

07

7
Top Mail.ru